본문 바로가기
맛집/서울 맛집

[서울/신사동] '모소리' 감동스러운 맛, 돼지 특수부위 맛집(회식추천)

by 유밀 2023. 4. 10.
반응형

모소리 :  끝도 없이 들어가는 돼지 특수부위 맛집 내돈내산 후기

 돼지런한 청년들이 만들고 직접 운영해 나가는 모소리는 제주도에서 계약한 농장을 통해 고기를 받고 직접 전문적인 손질을 통해 좋은 퀄리티의 돼지특수부위를 고객님들에게 제공하고 있습니다.

평범한 삼겹살, 목살이 지겨울 때! 오늘은 뭔가 특별한 음식이 먹고 싶을 때!! 모소리를 찾아주세요. 젊은 청년들의 열정이 타오르는 모소리 매력에 아마 푹 빠지시게 될 겁니다!!

신사모소리에서는 프리미엄 돼지특수부위와 함께 즐길 수 있도록 콜키지 가능합니다. (와인 1병 1만 원, 위스키,곤약은 1병 2만원) 퀄리티 좋은 특수부위와 함께 직접 준비해오신 술과 페어링해서 드셔보세요.

신사 가로수길에 돼지 특수부위 맛집이 있습니다. 깨끗하고, 직원도 친절하고 무엇보다 쫀득한 특수부위가 너무 맛있는 맛집입니다. 재방문 의사를 넘어서 단골이고 싶은 맛집이에요.

색다른 특수부위를 처음 경험해 보신다면, 이곳에 오는 걸 정말 추천드리면서 리뷰해보도록 하겠습니다!

지도 / 위치

주소 : 서울 강남구 도산대로1길 24 1층 신사모소리
영업시간 :  17:00 - 23:00 / 22:00 라스트오더
전화번호 : 0507-1318-0542
기타 : 주차 불가능


웨이팅

현장에서 걸지 말고, 테이블링 어플로 원격 대기를 걸고 오시면 됩니다. 

금요일 저녁에 대기를 걸었을 때, 앞에 10팀 정도 있었고 약 30분 정도 기다렸으니, 생각보다 대기시간이 길지 않았어요.ㅎㅎ


매장 사진 (외관 / 내부)

서울-신사동-가로수길-모소리-입구-사진
서울-신사동-가로수길-모소리-사람많은-내부-사진

 매장 내부는 위생적으로 아주 깔끔한 편이라서 놀랐습니다. 청년부터 중장년층까지 다양한 나이대의 손님들이 있었습니다. 회사 회식으로 온 사람들도 많이 보이더라고요.

 


메뉴판

서울-신사동-가로수길-모소리-메뉴판-사진
 

보통 오시면, 모소리 한판 시키면 됩니다.

한판에 모소리살+가오리살+가로막살이 들어있습니다.(46,000원 )

저는 이날 두 판에 짜글이 밥을 시켰어요.


메뉴 리뷰

서울-신사동-가로수길-모소리-양배추-무침-사진
서울-신사동-가로수길-모소리-소금-와사비-반찬-사진
 

소스 및 기본 반찬

소스는 소금, 갈치젓, 와사비가 있습니다. 고소한 맛이 많이나는 특수부위다보니 와사비가 정말 잘 어울립니다.

특히 양배추 무침이 전매특허라고 말씀드리고 싶은데요. 진짜 너무 맛있어서 따로 포장해가고 싶을 지경이었습니다. 파채무침보다 훨씬 맛있고 잘 어울렸어요.

서울-신사동-가로수길-모소리-모소리-한판-사진

모소리 한판(모소리살+가오리살+가로막살) - 46,000 원

주문하면 어떤 부위가 모소리살인지 하나하나 알려주십니다. 직원분이 정말 친절하세요. ㅋㅋ

맨 아래부터 가오리살, 모소리살, 가로막살입니다.

서울-신사동-가로수길-모소리-고기-굽는-사진

굽다가 어쩔 땐, 직접 와서 구워주세요. 구워주시면서 말씀도 재밌게 하시더라고요.ㅋㅋ

압구정 잠수교집 생각이 많이 났습니다. 요새 이렇게 친절하고 유쾌한 직원이 있는 고깃집이 많은 것 같은데, 너무 좋아요.

서울-신사동-가로수길-모소리-고기-양배추-한점-올린-사진

이렇게 양배추 무침에 먹으면 됩니다. 아 정말 너무 맛있었어요.

엄청 고소하고, 연탄 향이 나서 맛의 퀄리티가 더 올라가는 느낌이었습니다.

와사비나 갈치젓처럼, 곁들여 먹을 수 있는 소스들이 많아서 다채롭게 즐길 수 있어요!

서울-신사동-가로수길-모소리-고기-사진서울-신사동-가로수길-모소리-갈치젓에-찍어먹는-사진

가로막살은 갈매기살과 비슷한 부위라고 했던 것 같은데, 갈매기살 맛이 났습니다.

서울-신사동-가로수길-모소리-모소리살-굽는-사진
서울-신사동-가로수길-모소리-모소리살-한점-사진

모소리살은 확실히 지방이 더 많네요. ㅎㅎ

항정살 먹는 듯한 맛이에요. 

근데 항정살보다 더 고소하고 쫀득한 맛이라서 좋았습니다. 이거 먹으면서 다들 맛있단 소릴 연발하더라고요.ㅎㅎ

서울-신사동-가로수길-모소리-가로막살-사진

양은 네 명이서 두 판 먹었는데, 남았습니다.

한 판에 2인분 정도 되는 것 같아요. 두 명이서 오면 한판을 시키고 다른 부위를 추가로 시키면 될 것 같네요.

서울-신사동-가로수길-모소리-짜글이밥-사진
서울-신사동-가로수길-모소리-다-볶은-짜글이밥-사진서울-신사동-가로수길-모소리-짜글이밥-한스푼-사진

짜글이밥 - 8,000원

이건 무조건 시켜야 하는 필수 메뉴입니다.

저렇게 버터를 보여준 뒤, 다시 비벼다가 주십니다.

안에 우삼겹살을 넣어서 볶아주는 것 같아요. 우삼겹, 깍두기, 김치 등이 들어있는데 버터인지 마가린인지 고소한 맛과 감칠맛이 장난 아닙니다.

살짝 달달한 김치찌개를 먹는 느낌인데 와 정말 술도둑이에요. 어떻게 맛을 낸 건지 배불러 죽겠는데도 계속 퍼먹었습니다.


총평

너무 맛있었고 반드시 재방문할 예정인 맛집을 소개해드렸습니다.

삼겹살, 목살 말고 특수부위를 먹는 것도 하루를 특별하게 만들어 주는 것 같아요.

맛도 있는데 깨끗하고 친절하니 더할 나위 없이 좋았습니다. 요새는 가격도 가격이지만 가게 분위기가 얼마큼 즐거운 경험을 주는지가 중요한 것 같아요. 그러한 점에서 정말 높은 점수를 주고 싶어요. 정말 추천드립니다!


평점

●●●
4.2점


비슷한 맛집 추천

 

 

[압구정 맛집] '만복국수' 한국인의 심금을 울리는 점심 맛집(메뉴추천)

Intro혹시 아십니까 여러분? 블로거가 체인점을 가지고 온다면 소재거리가 떨어진 게 아니라, 이 프랜차이즈를 반드시 소개해 드려야 할 만큼 이 지점이 미친 듯이 맛있단 뜻입니다. 제 발 저려서

yumeal.tistory.com

 

[압구정 맛집] '잠수교집 5호점' 이런곳이면 웨이팅 완전 가능한 급랭삼겹살 맛집

Intro 압구정에 고깃집이 참 많은데요. 그중에 서비스나 비주얼, 맛 측면으로 정말 괜찮은 맛집을 소개해드리려고 합니다. 반찬도 너무 잘 나오고 특히나 여기 직원들은 압구정에서 친절한 직원

yumeal.tistory.com

 

[신사/가로수길 맛집]'우와' 오사카식 오코노미야끼, 야끼소바 맛집(웨이팅후기)

Intro 밀가루 반죽을 사용하지 않고 야마이모(100% 마)를 사용하여, 3가지 맛과 소스를 사용한 오코노미야끼 생면을 사용하며, 각종 야채와 토핑을 철판에서 볶아낸 야끼소바 맛집 가로수길에는 오

yumeal.tistory.com

 

재밌게 보셨다면 좋아요 부탁드립니다!

 

반응형

댓글