본문 바로가기
맛집/압구정 (feat.압구정 직장인)

[압구정 맛집] '모던오뎅'- 분위기 좋은 수제 오뎅바 맛집(내돈내산 후기)

by 유밀 2023. 6. 19.
반응형

모던오뎅 - 압구정 로데오거리, 다찌 수제 오뎅바 맛집

  • CONTENTS
    1. 모던오뎅 위치 및 안내
    2. 모던오뎅 사진
    3. 모던오뎅 메뉴 리뷰
    4. 모던오뎅 총평

INTRO

"캐주얼한 요리들과 직접만든 수제오뎅을 즐길 수 있는 프리미엄 오뎅 모던오뎅"

안녕하세요. 오늘은 압구정 로데오 거리에 위치한 분위기 좋은 오뎅바에 다녀왔습니다.
일식 오뎅바라 다찌형태로 되어있고, 보통 2차로 가기 좋다는데, 저는 1차로 방문했지만 너무 좋았어요.
하나씩 시키다 보니 야키토리 먹는 느낌? 퇴근하고 한 잔 하기도 좋고, 커플로 날 잡고 오시는 분들도 많았습니다.

저는 라면에 '오뎅'넣으면 극혐 할 정도로, 오뎅을 즐겨 먹는 사람이 아닙니다. 그냥 떡볶이 먹을 때나 오뎅을 먹는 정도?
그런데 이런 수제오뎅바는 정말 다르더라고요. 제 편협한 생각을 고칠 수 있는 순간이었습니다. ㅎㅎ

저는 네이버로 미리 예약했어요. 보니까 케치테이블로도 예약 가능한 것 같네요. ㅎㅎ


1. 모던오뎅 위치 및 안내

영업시간 : 17:30 - 23:30 /  22:30 라스트오더 / 매주 일,월 정기휴무
연락처 : 0507-1362-0812
주차 : 발렛주차 불가, 근처 유료 주차장 이용


2. 모던오뎅 사진

모던오뎅 외관

모던오뎅은 2층에 위치하고 있습니다. 엘리베이터 타고 올라가시면 돼요.

 
모던오뎅 내부

안에 들어가면 다찌형태의 깔끔한 내부를 볼 수 있습니다.

바 테이블이라서 요리가 나오는 과정을 직접 볼 수 있어 좋은 것 같아요.ㅎㅎㅎ

 앞에 이렇게 오뎅의 모습을 볼 수 있습니다. 뭔가 되게 한국 오뎅과는 다른 느낌인데 감성 있네요.ㅎㅎ


3. 모던오뎅 메뉴 리뷰

주문 패드

메뉴는 패드로 주문하면 됩니다. 요리 메뉴도 있고 종류가 다양해요.
저 같은 경우는 애초에 1차로 방문한 건데, 1차 술집으로도 충분했습니다. ㅎㅎ
오뎅 오마카세 같은 느낌? ㅎㅎ

모던오뎅 소스

한쪽에는 함께 먹을 수 있는 소스가 있습니다.

소스는 유즈코쇼, 연겨자, 이치미, 간장 네 가지 종류의 소스가 있네요.

유즈코쇼는 유자맛에 매콤함이 더해진 일본의 조미료라고 합니다.
이치미도 고춧가루 조미료 중 하나예요.

우롱하이볼, 산토리하이볼

오늘은 사케 말고 하이볼로 마셔봅니다.ㅎㅎ

물떡, 새우표고오뎅, 후추오뎅

처음엔 세 종류를 먼저 시켰어요. 약간 많이 요리된 것 말고, 기본 베이스를 중심으로 한 메뉴 위주로 시켰습니다.

물떡, 새우표고오뎅, 후추오뎅을 시켰어요.

후추오뎅, 새우표고오뎅

여러 개 시키면 순서대로 나오는 줄 알았는데, 야키토리처럼 시키면 바로 다 나옵니다. ㅋㅋ

그러니 한 개~두 개씩 시키는 걸 추천드려요. 저희는 한 네 개 정도 시켰는데 거의 동시에 나왔어요.

후추오뎅

먼저 후추오뎅을 먹었는데, 이날 먹었던 메뉴를 생각해 보면 반드시 시켜야 하는 메뉴라고 말씀드리고 싶네요.

기본 오뎅은 너무 뻔할것 같아서 후추가 들어간 걸로 시켰는데, 정말 맛있었어요. 

후추의 알싸한 향과 수제오뎅의 진한 맛이 정말 잘 어울리더라고요. 스타터로 먹기에 더할 나위 없이 좋습니다.

새우표고오뎅

새우표고오뎅은 스테디셀러 메뉴인 것 같아서 시켰는데, 역시나 너무나 맛있었습니다. ㅋㅋㅋ

표고 맛이 정말 진해요. 여기에 소스와 함께 먹으면 조합이 좋습니다.
확실히 그냥 냉동 오뎅 먹던 것과는 느낌이 다르네요. 식감도 쫄깃했습니다.

물떡

물떡은 솔직히 가기 전에 블로그를 많이 찾아봤는데, 그냥 물떡이라는 평이 많더라고요?

저는 줏대 있게 시켜봤습니다. 여러분들도 직접 먹어보고 판단하세요.

확실히, 어떻게 보면 무난할 수 있지만, 기본 이상은 하는 느낌입니다. 정말 쫄깃하고 괜찮았어요.

오뎅만 먹기는 솔직히 느끼하죠. 중간중간 이런 것을 먹는 것도 괜찮습니다. 다양하게 즐기는 걸 추천드려요.

마튀김

필수 메뉴 나왔네요. ^^

마튀김은 필수입니다. 다시 한번 말씀드립니다. 마튀김 필수. 받아 적으세요.

저는 구운 마 밖에 안 먹어봤는데, 마튀김도 정말 맛있네요.

식감은 구운마보다 아삭한데 촉촉하고, 겉은 바삭하고 식감이 장난 아닙니다. ㅜㅜ

연근을 두껍게 썰어서 튀기면 이런 느낌이 날 것 같아요. 근데 마는 안에 점성이 있잖아요. 그래서 더 좋았습니다. 꼭 시키세요.

구운치즈오뎅

구운치즈오뎅입니니다. 솔직히, 큰 기대 없이 시킨 메뉴입니다. 애초에 블로그 글 볼 때도 눈여겨보지 않았던 메뉴인데, 지인과 상의하다가 시켜봤어요.

근데 생각보다 괜찮더라고요. 먼저 불쇼를 보여줘서 이런 시각적인 재미가 유일한? 메뉴였습니다. ㅋㅋㅋ

구운치즈오뎅

모짜렐라 치즈겠거니 했는데, 슬라이스 치즈더라고요? 

치즈 맛이 정말 진하고 짭조름해서 오뎅과 잘 어울렸습니다. 느끼할 줄 알았는데 오히려 손이 많이 가는 느낌?ㅋㅋㅋ

토마토네기소스

토마노네기소스도 블로그마다 호불호가 갈리지만 저는 정말 추천드리고 싶네요.

처음 세 가지를 시키고 이후에 시킬 때, 리프레시 하기 좋은 메뉴입니다.

생각보다 네기소스가 굉장히 짭조름해서 달달한 토마토와 너무 잘 어울렸습니다.

토마토츠게를 매력적인 파소스와 함께 먹는 느낌이에요.ㅎㅎㅎ

푹익은 무 위에 크림소스가 올라간 요리입니다.

나쁘지 않았어요. 근데 크림소스 맛이 진합니다. 제가 일식 무요리는 간장베이스로 한 기본 맛을 좋아해서 그런지 이건 무난했어요.

그래도 무는 정말 푹 익어서 괜찮았습니다.

서비스

끝에 에 이런 서비스를 주세요. 아니, 아보카도랑 나쵸칩이 이렇게 잘 어울리는 메뉴인 줄 몰랐어요;;;

앞으로 집에서 술안주로 먹어야겠단 생각이 들더라고요. ㅎㅎ


6. 모던오뎅 총평

처음으로 프리미엄 수제 오뎅바에 다녀왔는데요.
이런 오뎅바와 같은 이색 경험이 정말 좋았습니다.
야키토리 말고도 종종 2차로도 가고 싶은 곳이었어요.
한번 이런 수제 오뎅바에서 색다른 추억을 만드시는 걸 추천드립니다. ㅎㅎ

평점

3.9점


비슷한 맛집 추천

 

[경기/광명사거리] '보름' 혼술 하기에 더할 나위 없이 좋은 이자카야 맛집 후기

보름 : 광명사거리역 혼술하기 좋은 분위기 좋은 이자카야 맛집 제가 광명사거리역으로 혼술 하러 가곤 하는데요. 요새 와인바, 이자카야 등 분위기 좋은 술집이 많아졌더라고요. 아싸! 그래서

yumeal.tistory.com

 

[신사/가로수길 맛집]'우와' 오사카식 오코노미야끼, 야끼소바 맛집(웨이팅후기)

Intro 밀가루 반죽을 사용하지 않고 야마이모(100% 마)를 사용하여, 3가지 맛과 소스를 사용한 오코노미야끼 생면을 사용하며, 각종 야채와 토핑을 철판에서 볶아낸 야끼소바 맛집 가로수길에는 오

yumeal.tistory.com

 

[서울/압구정] '더 타코부스' 타코집에 웨이팅이 있는 이유(솔직 후기, 메뉴 추천)

더 타코부스 : GFFG가 또 하나의 일을 내버린 타코 맛집 내돈내산 후기최근, 압구정에서 런던베이글과 미뉴트빠삐용, 꽁티드툴레아를 제외하고 아주 핫한 맛집이 하나 있습니다. 근데 또 멕시칸

yumeal.tistory.com

반응형

댓글